• 1
  • 2
  • 3
您的位置:首页 >学子风采>旗下讲话>详细内容

祖国,我们与您同行——2019-2020学年上学期第17周(第13次)

来源:原创 作者:高478班 李定佳 发布时间:2019-12-25 浏览次数: 【字体:


近期,一个罪恶的暴力风球肆虐香港,一股狂乱的黑暗逆流正侵袭香港。从6月初至今,香港“修例风波”风波已经持续近半年。26周,180多天,九百多场游行集会,5900多人被拘捕。“暴”恣意横行,“乱”肆意流窜,香港一些人打着示威游行的旗号,故意堵塞道路,暴力袭击警察,蓄意破坏公物,肆意破坏社会安宁,他们的所作所为已经严重触犯法律,挑战香港的公共秩序和公共安全,挑战香港的法治基础和法治尊严,也是对祖国法治精神的挑战与亵渎,我们怎能容忍暴乱者在中国的大地上兴风作浪?我们怎能容忍他们对祖国威严的如此践踏?

87d5c4d2e4e0494db1a016a63463a80c.jpg

近日欧洲议会一些议员还是提出一项涉港议案,其中包含要求香港特区政府不起诉暴力违法者等内容。消息传出,中国外交部发言人和外交部驻香港特战员公署发言人在第一时间予以强烈谴责和坚决反对。香港是中国的香港,香港事务属于中国内政,怎能允许外国妄加干涉,说三道四?

e897a03a521f4938af61cf3ae78d5022.jpg

众所周知,今年5月,美国商务部宣布将中国企业华为列入“实体名单”,也就是说华为被美国政府封杀,现在美国对华为的打压仍在持续,且针对华为的精确打击已经进入了新阶段,但这非但没有让华为伤筋动骨触及到根本,相反还让华为借这个机会在全世界扬名,而这一切离不开华为拥有着过硬的技术。70多岁的任正非在全世界奔波却仍在呼喊:我若贪生怕死,何来你们英勇奋战!而直到现在任正非之女孟晚舟也仍身处异乡。

a4e21496bf9d4b039beb614842405679.jpg

一桩桩,一件件,都使中国的权益受到威胁。我们中国青年更应懂得自己肩上沉甸甸的使命。“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。抬眼望,仰天长啸,壮怀激烈”。我们正好在祖国发展的关键时期迎来自己壮志凌云的年华,我们应带着昂扬的激情与炽热的忠心与祖国一起走向辉煌盛世。“三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲,白了少年头,空悲切!”

742f5c4b044b48eaa547ca437e345f8c.jpg

我们是21世纪的中国青年,我们背负着跨世纪的历史使命,我们早已不是软弱可欺!但正如我们所看到的,威胁着祖国的远不止那硝烟战火,无论是在国际上还是在国内,祖国的权益不断遭受挑战,而身处校园的我们是否对此感到忧虑与关心,是否是虽不能至,心向往之。

4b5509f73ba84777884405594de19255.jpg

我们是涤尽尘埃的黄河长江的河水,时刻准备着掀起时代汹涌的浪潮,我们是无数鲜花中不起眼的幼苗,时刻等待着那一刹最美的绽放。相信吧,少年强则国强,生于忧患,死以安乐。每个人都应做到位卑未敢忘忧国,尤其是我们,因为我们是全世界都在注视着的,期待着的,21世纪的中国青年!

祖国,我们与您同行!


打印正文